On last wednesday 5 september 2018,i ate snailes.
先週5日(水)にエスカルゴを食しました。
エスカルゴにはアミノ酸の一種であるベタイン(脂肪肝、肝硬変予防)が多く含まれ、他に鉄分、亜鉛、マグネシウム、タウリンなどが含まれていることから、体に良いってことを家内が調べてくれ、三重県松阪市にある「エスカルゴ牧場」さんへ通販で取り寄せてくれました。
鯖カレーとともにいただきました。
小粒で1コ400円しないくらいですが、養殖ではあるもののブルゴーニュ種という高級なもので、全くクセがなくて美味しい。
ワイン飲めたらサイコーなんだけどなぁ(´・ω・`)
#エスカルゴ
#三重エスカルゴ牧場
0 件のコメント:
コメントを投稿